Похоже, у НЛО есть тенденция появляться где угодно. Их видели люди из всех слоев общества, и о них сообщали со всего мира из самых разных мест. В некоторых случаях эти сообщения могут быть более пугающими, чем большинство, охватывая ситуации, в которых жизнь людей может быть под угрозой или существует угроза национальной безопасности, и в последнее время это было в центре определенного количества дискуссий и обсуждений.

Конечно, одно из мест, где не хотелось бы видеть НЛО или, возможно, присутствие инопланетян, бродящих вокруг – это место, где хранятся ядерные материалы или оружие, но в течение многих лет это было распространенной, упрямой и пугающей тенденцией.

Несмотря на то, что о наблюдениях НЛО сообщалось в широком диапазоне ситуаций и условий, наиболее тревожные из них – сообщения о появлении вблизи или даже непосредственно над ядерными объектами.

Это звучит как нечто прямо из научной фантастики, но в основном с 1940-х годов и с рассветом атомной энергетики и атомного оружия в этих местах наблюдалось большое количество НЛО, начиная от атомных электростанций и заканчивая полигонами для испытания ядерных бомб, и вплоть до слежения за атомными кораблями ВМФ, о чем однажды говорил журналист и исследователь Джордж Кнапп:

На всех ядерных объектах – в Лос-Аламосе, Ливерморе, Сандии, Саванне-Ривер – имели место драматические инциденты, когда эти неизвестные корабли появлялись над объектами, и никто не знал, откуда они и что они там делают.

Список инцидентов с НЛО над объектами, связанными с ядерным оружием, длинный. В 1940-х годах атомные лаборатории в Лос-Аламосе и Сандии, штат Нью-Мексико, были постоянно под шквалом так называемых “зеленых огненных шаров”, многие из которых были замечены высокопоставленными чиновниками и персоналом на объектах.

В Лос-Аламосе, в частности, до 50-х годов предположительно находились эти объекты и другие странные воздушные явления, и атомные полигоны той эпохи также регулярно посещались странными объектами и огнями в небе, вплоть до того, что специальные группы, по-видимому, были созданы только для наблюдения за ними.

Одним из мест, где они регулярно появлялись, был ракетный полигон Уайт-Сэндс в Нью-Мексико, где 16 июля 1945 года, всего за месяц до бомбардировки японской Хиросимы, была испытана первая в мире атомная бомба “Тринити”. По словам бывшего астронавта “Аполлона 14” Эдгара Митчелла, оружие и другие системы базы постоянно отключались, это было  вызвано появлением НЛО, и что даже обычные ракеты были выведены из строя или даже сбиты таинственным кораблем.

По мнению Митчелла, НЛО пытались заставить нас быть мирными, и он сказал об этом:

“Белые пески” были испытательным полигоном для атомного оружия – и этим заинтересовались инопланетяне. Они хотели знать о наших военных возможностях. Мой собственный опыт общения с людьми дал понять, что пришельцы пытались удержать нас от войны и помочь создать мир на Земле.

Тревожная связь между НЛО и ядерным оружием
База ВВС Мальмстрем

Это уж точно не в последний раз, когда такое происходило. В 60-е и 70-е годы НЛО был замечен на нескольких различных хранилищах ядерного оружия, в том числе на авиабазе ВВС Мальмстрем в Монтане, где произошла очень странная серия событий.

По словам бывшего капитана ВВС Роберта Саласа (Robert Salas), в 1967 году Мальмстрем посетил НЛО, который выглядел как яркий красный свет диаметром 30 футов, подошедший к позиции, парящей прямо за передними воротами базы. По мере того, как они пытались разобраться в происходящем, по словам Саласа, 10 ядерных МБР, находившихся на базе, были одновременно и необъяснимым образом деактивированы, включившись только тогда, когда НЛО ушло обратно в ночь. Позже Салас сказал об этом пугающем развитии событий:

И как только я позвонил своему командиру, наши ракеты начали входить в так называемое состояние “бездействия”, или не запускаться. По сути, они были выведены из строя, пока этот объект еще парил над площадкой. У этих ракет могло быть гораздо больше повреждений, постоянных повреждений, наших систем вооружения, но они этого не делали. Если бы они хотели уничтожить их, со всеми силами, которыми они, вероятно, обладают, я думаю, что они могли бы сделать эту работу, так что лично я не думаю, что это было враждебным намерением.

Рассказ был подтвержден еще одним сотрудником, находившимся в то время на базе, офицером по наведению ракет “Минитмен” на базе ВВС Мальмстрем по имени Роберт Джемисон, который говорит, что ему несколько раз приходилось “перезапускать” эти ракеты, и это заставляет задуматься над тем, что же именно там происходило.

В декабре 1980 года произошел еще один инцидент, который случился возле английской базы ВВС Royal Air Force Bentwaters, где, как говорят, находились подземные бункеры, в которых на тот момент хранилось около 25 ядерных боезарядов. По словам бывшего американского полковника Чарльза Холта (Charles Halt), который в то время был заместителем командира базы, вечером вблизи базы начали появляться странные огни, о которых сообщил взволнованный персонал, и он сказал, что, посмотрев на деревья в окружающем лесу, он тоже мог их видеть. Он описал то, что видел таким образом:

Весь лес был залит ярким светящимся светом. Лучше всего я могу описать объект, как глаз – с ярко красным цветом, с темным центром. Он казался подмигивающим. И он проливал что-то похожее на расплавленный металл, который капал с него. Он бесшумно двигался по деревьям, избегая любого контакта, он качался вверх и вниз, и в какой-то момент действительно приблизился к нам. Мы пытались подойти ближе. Он отступил в поле, за лесом, и бесшумно взорвался на пять белых объектов – исчез. Поэтому мы вышли в поле в поисках каких-то улик, потому что с него, видимо, что-то падало – и мы ничего не нашли.

Это было, очевидно, далеко не конец. По словам Хальта, в небе по всему периметру базы появились и другие объекты, в том числе и тот, который, похоже, даже прострелил землю интенсивным лучом света. Это совпало с другими сообщениями о том, что эти концентрированные лучи проецируются другими НЛО в этом районе, и довольно пугающе, что многие из этих лучей, предположительно, были направлены на подземные ядерные бункеры. В конце концов, американский персонал решил ничего с этим не делать, потому что, по словам Холта, “это произошло вне базы, так что это дело рук британцев”. Это все же было очень мучительно, и Холт сказал:

Тревожная связь между НЛО и ядерным оружием

Лазерный луч попал на расстоянии 10-15 футов от нас. Я был буквально в шоке. Мы могли слышать по радио, как лучи падали в зону хранения оружия.

Вплоть до настоящего времени НЛО были замечены вокруг ядерных объектов по всему миру, таких как ныне известный “тик-так” НЛО ВМС США “Нимиц”, который, казалось бы, следовал вокруг флота, включая военные корабли с ядерными двигателями, и существует множество других сообщений о том, что НЛО скрываются вокруг бесчисленных ядерных объектов по всему миру, от России до Индии и Пакистана.

У нас остается вопрос: почему? Почему их так привлекают эти места, и они продолжают возвращаться? Это из-за того, что они инопланетяне, которые обеспокоены этой технологией, иностранные государства, использующие секретную технологию, или что-то совершенно другое?

Один из авторов и исследователей НЛО по имени Роберт Хастингс написал целые книги по этому феномену, такие как «НЛО и ядерное оружие: Чрезвычайные встречи на объектах ядерного оружия» и «Случайный апокалипсис НЛО», взял интервью у сотен людей, работающих на этих объектах, которые сами видели это явление и испытали его на себе, и он говорит, что это невероятное явление:

Я верю – эти господа верят – что эту планету посещают существа из другого мира, которые по каким-либо причинам заинтересовались гонкой ядерных вооружений, начавшейся в конце Второй мировой войны. Что касается инцидентов с остановкой ракет, то, по моему мнению, кто бы ни находился на борту этих кораблей, он посылает сигнал и Вашингтону, и Москве, в том числе и о том, что мы играем с огнем – что обладание ядерным оружием и угроза его применения потенциально угрожают человеческой расе и целостности окружающей среды планеты. Я не думаю, что человечество находится в опасности из-за этого, кем бы оно ни было, за исключением того, что мы будем стремиться к расширению нашего сознания. Будет изменение парадигмы. Традиционные институты, такие как религии, правительства, другие социальные институты, могут оказаться под угрозой. Это лишь логическое следствие того, что произойдет.

Обо всем этом интересно подумать, но есть некоторые вещи, которые, похоже, не сразу выстраиваются в линию. Если это инопланетяне, которые хотят контролировать наше ядерное развитие и балансирование на грани, то где они были, когда Хиросима и Нагасаки подверглись бомбардировке при первом и единственном в нашей истории агрессивном применении ядерного оружия? Почему бы им не вмешаться, если это была их цель, вместо того, чтобы просто парить вокруг, сводя с ума персонал этих баз?

Неужели это была просто суровая забота – дать нам попробовать то, что нас ждет, если мы когда-нибудь будем стремиться к этому в более широком масштабе? Действительно, почему они должны заботиться о нас? Или НЛО более зловещие, возможно, даже они угроза национальной безопасности? Если да, то почему они не предприняли никаких шагов? Или все это просто дикое воображение и неправильная идентификация? Джордж Кнапп говорил об этой возможности:

На объектах, где мы сначала проектировали и строили ядерное оружие, на местах, где мы перерабатывали топливо, на объектах, где мы испытывали оружие, на базах, где мы размещали это оружие, на кораблях, на атомных подводных лодках. Все эти места, все работающие там люди видели подобные вещи. Они все сумасшедшие? Потому что если это так, то они не должны были держать руку на ядерном оружии.

В конце концов, на что мы здесь смотрим и почему эти силы должны быть вовлечены в нашу ядерную деятельность? Это инопланетяне или что-то еще? Они, конечно, не уходят, так что, возможно, только время покажет, но все это немного тревожит. Кем бы они ни были, будем надеяться, что они не причинят нам вреда.