Мест с привидениями по всему миру предостаточно, и кажется, что практически любое место может быть охвачено таинственными силами. Тем не менее, самыми популярными и известными из них являются классические дома с привидениями, которые на протяжении многих веков были характерной чертой фантастики ужасов и фильмов. Одно из таких интригующих мест приходит к нам из штата Висконсин, и влечет за собой дом, история которого абсолютно пронизана историями о странных и загадочных призраках.

То, что сейчас известно как поместье Summerwind (Летний ветер), начало свою жизнь в 1916 году как скромный рыбацкий домик, ночлег и завтрак под названием West Bay Lake Fishing Lodge, расположенный на краю озера West Bay Lake в округе Вилас, на северо-востоке Висконсина.

Расположенный среди захватывающего дух пейзажа, этот объект недвижимости привлек внимание исполнительного директора корпорации American Steel Foundries Corporation и будущего министра торговли США Роберта Паттерсона Ламонта, который в 1918 году купил этот домик и прилегающие 80 акров земли с целью превратить его в летнее пристанище для своей семьи.

С этой целью Ламонт потратил следующие 2 года и большие суммы денег, расширяя и ремонтируя домик, пока он не превратился в просторное поместье под названием Lamont Mansion, укомплектованное комнатами для прислуги, и это казалось домом мечты, пока не произошел один необычный инцидент, который изменил всё, и не запустил Summerwind в понтеон великих мест с привидениями.

Призраки и необъяснимые явления происходящие в особняке Саммервинд

История гласит, что прислуга на участке часто жаловалась на аномальные шумы и бестелесные шаги, и, хотя Ламонты в основном игнорировали это, однажды вечером они передумали. Согласно легенде, однажды вечером Ламонт сидел за ужином со своей женой, чтобы отпраздновать ремонт в их новом доме, и в подвале раздался странный шум. Поскольку там внизу никого не должно было быть, Ламонт решил провести расследование, взяв с собой пистолет на случай, если там будет злоумышленник.

Затем он спустился по темной лестнице в темноту, и там он увидел перед собой призрачное явление человека, которое так напугало его, что Ламонт дважды выстрелил в него, и оно испарилось. Другие, пришедшие посмотреть, что за шум, нашли в стене два пулевых отверстия, но никаких следов, кроме испуганного Ламонта, не было. Инцидент оказал глубокое влияние на Ламонта, и вскоре после этого он решил перевезти свою семью. Однако необъяснимые явления сохранялись.

Интересно, что до переезда Ламонта никогда не сообщалось о призрачных явлениях, что приводило к предположениям о том, что его ремонтные работы пробудили призраков и чем-то их разозлили.

Дом некоторое время был заброшен, по-прежнему принадлежал Ламонтам, но оставался пустым, пока в 1948 году не был продан семье Киферов, которые использовали его как дом для отдыха, но и они недолго продержались, вскоре бросив его, потому что были убеждены, что в нем обитают привидения.

В 1969 году его снова покинули, пока он не был продан некому Арнольду и Джинджер Хиншоу, которые жили там вместе с отцом Джинджер, Раймондом Бобер, и их шестью детьми, и, как утверждается, у них также было много паранормальных моментов в поместье. Все началось с частых встреч с таинственным фантомом в одежде 18 века, который бродил по поместью и открывал или закрывал двери, но это был не единственный призрак на территории поместья. Они также стали замечать женщину в струящемся белом платье, которая парила, а также различные теневые фигуры, и было много случаев бесплотных шагов или голосов, аномальных запахов и холодных пятен. Одним из продолжающихся событий были окна, которые постоянно открывались сами по себе, что было настолько неприятно, что Арнольд прибил их гвоздями. Приборы также внезапно переставали работать без видимых причин, и все это было очень странно.

Призраки и необъяснимые явления происходящие в особняке Саммервинд

Раймонд Бобер, который жил в трейлере на участке, также имел на свою долю необычных дел. Он утверждал, что часто встречал духа, который, как он подозревал, был призраком английского колониального исследователя и писателя XVIII века по имени Раймонд Карвер. Очевидно, этот призрак совсем не стеснялся, появлялся в любое время и постоянно пугал напуганного старика, а позже Бобер также утверждал, что весь дом был одержим призраками.

Именно он утверждал, что духи называли это место “Летним ветром”, и оттуда это имя закрепилось. Чтобы сделать все это еще более пугающим, когда Хиншоу провели ремонтные работы в доме, якобы был обнаружен человеческий череп с прилипшими к нему черными волосами, личность которого неизвестна. Тем временем Арнольд  сошел с ума из-за всего этого, одержимо играя на органе, потому что он утверждал, что духи требовали этого от него, а его жена Джинджер пережила нервный срыв, во время которого она часто думала о самоубийстве. по некоторым сведениям, даже пробовал это несколько раз.

Можно с уверенностью сказать, что эта мечта превратилась в кошмар для этой семьи, и всего через 6 месяцев проживания они переехали и продали собственность Раймонду Боберу, который намеревался остановить черт побери, призраков.

Бобер снова отремонтировал это место, и за это время строители жаловались на неприятные происшествия, а также на то, что инструменты внезапно исчезали без следа, и, что самое странное, обои меняли цвет за ночь, и были комнаты, которые, казалось, меняли пространственные размеры, по причине, которую никто не мог понять.

Достаточно того, что он в конце концов бросил его, после чего в 1986 году дом был продан Гарольду Трейси, но и он не долго владел им, потому что в 1988 году в дом ударила молния и дом сгорел. Как ни странно, сгорел только сам дом, а вся окружающая растительность и лес остались нетронутыми.

Сегодня Летний Ветер — это не более чем дикие, заросшие сорняками руины, закрытые для публики, но представляющие большой интерес для исследователей паранормальных явлений, которые зафиксировали там всевозможные странные вещи, и это было показано в телешоу.

Его часто называют одним из самых посещаемых привидениями мест в Висконсине, и ему удалось стать местом широко распространенных мест с паранормальными явлениями.