В течение нескольких десятилетий по всему миру поступают сообщения о случаях обнаружения больших НЛО треугольной формы, которые обычно описываются как черные по цвету, очень часто с закругленными, а не под углом углами, и которые издают низкий гудящий звук.

Огромное количество таких сообщений привело к тому, что некоторые из уфологов стали подозревать, что “Летающие треугольники” (как их называют) являются яркими примерами все еще засекреченных летательных аппаратов, разработка которых была тайно начата в начале 1980-х годов подразделениями Министерства обороны и военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки. И хотя было бы, конечно, глупо полностью исключить такой сценарий, но факт в том, что при внимательном рассмотрении этот аргумент полностью не встает на своё место. «Летающие треугольники” существуют у нас уже давно. Действительно, гораздо дольше, чем большинство людей думают. Вы сейчас в этом убедитесь.

Имеется сообщение о НЛО в форме “Летающего треугольника”, описанное в официально зарегистрированных документах ВВС США от 26 мая 1949 года. Отчет поступил из Управления специальных расследований ВВС на базе в Барксдейле, штат Луизиана. По словам специального агента Бернарда А. Прайса: “Расследование в Виксбурге, штат Миссисипи, относительно неопознанных воздушных явлений, описанных как летающий треугольник, не смогло точно установить, какой именно объект был замечен”.

В данном конкретном случае объект, который был замечен ночью 22 апреля 1949 года, был относительно небольшого размера по сравнению с его современными аналогами; но, по словам свидетеля Специального агента Прайса, он двигался “быстрее, чем почтовые самолеты или самолеты Национальной гвардии, но медленнее, чем самолеты реактивного типа”. Кроме того, на объекте, по сообщениям, не было ни “никаких двигательных установок”, ни “стабилизаторов или антенн”.

Далее: в сентябре 1952 года Организация Североатлантического договора (НАТО) координировала масштабные военные учения в Северном море и Северной Атлантике. В учениях под кодовым названием “Мейнбрейк” участвовали вооруженные силы Великобритании, США, Канады, Норвегии, Дании, Франции, Нидерландов и Бельгии. В учениях приняли участие около 85 000 человек, цель которых состояла в том, чтобы продемонстрировать тогдашнему Советскому Союзу, что НАТО полностью готова противостоять и противодействовать любому возможному нападению на Западную Европу. Лица военно-морского флота, находившиеся на борту кораблей в Атлантике между Ирландией и Исландией, подали властям Великобритании, США и НАТО два сообщения о встречах с неопознанными летающими объектами в Атлантическом океане.

Первое касалось “сине-зеленого треугольника”, который был замечен вскоре после рассвета. НЛО пролетал высоко над морем со скоростью, которая, по оценкам, составляла не менее 1500 миль в час. Позднее в тот же день в следственный орган ВВС США, известный как “Проект Синяя книга”, поступило сообщение о корабле аналогичной формы, но на этот раз испускающем “белый свет выхлопных газов”.

Затем, в ночь на 9 сентября 1960 года, неопознанный летающий объект, описанный как “треугольное образование огней с красным светом в центре”, был замечен разными людьми в районах Консетт, Саут-Шилдс, Фэнхэм и Фэнхэм британского города Ньюкасла. Лесли Отли сказал, что его жена и два соседа видели, как НЛО кружил над Фенхемом между 21:15 и 21:40.

“Мой друг, мистер А. Миллер, позвонил, чтобы сказать, что он их тоже видел, над Консетом в 20:30”, – добавил Отли, который позвонил на местную базу Королевских военно-воздушных сил – RAF в Эклингтоне, чтобы сообщить о произошедшем событии. После того, как газета “Newcastle Evening Chronicle” настойчиво давила на него для комментариев, пресс-секретарь ВВС RAF Эклингтон признался, что он действительно получил два независимых сообщения о таинственном объекте, и сказал, что они были должным образом переданы в Министерство Воздушных Сил в Лондоне для изучения. Он также несколько загадочно добавил к заявлению в газете:

“У меня нет никакой дополнительной информации об этом, а если бы и была, то нам не разрешается разглашать информацию”.

Для наиболее убедительных доказательств, которые существуют в поддержку идеи о том, что “Летающие треугольники” – идентичные тем, которые мы видим сегодня, – наблюдались гораздо раньше, чем многие исследователи этой тайны хотели бы, чтобы мы поверили, мы должны обратить наше внимание, опять же, на Великобританию – но на этот раз на начало 1965 года. В 1996 году, копаясь в Национальном архиве в Кью (Англия), Ник Редферн обнаружил документ объемом в одну страницу, в котором были представлены некоторые поистине поразительные данные.

Как сказано в соответствующих документах Министерства обороны, рассекреченных в настоящее время, 28 марта 1965 года примерно в 21:30 около города Ричмонд, штат Северный Йоркшир, один человек увидел: “Девять или десять объектов в близком треугольном образовании каждый имеющий размер около 100 футов; освещенные светильниками, имеющими форму треугольника с закругленными углами, производящими “низкий гудящий шум”. Они имели “скругленные углы” именно то, что многие свидетели встреч НЛО в форме “Летающего треугольника” сообщали в конце 1980-х и 1990-х годов, и продолжают сообщать о них и по сей день.

"Летающие треугольники": НЛО. Это не новинка.

Вскоре после полуночи в воскресенье, 28 августа 1977 года, большой объект, соответствующий описанию выше рассмотренных, был замечен более чем десятью полицейскими и несколькими представителями общественности в районе Виндермер в Кумбрии, Англия, и в его окрестностях. Сержант Джеймс Трохер (James Trohear) описал “треугольную или слегка ромбовидную” природу этого корабля; в то время как другой офицер заметил, что он “похож на скат-рыбу”. Между тем, констебль Дэвид Уайлд добавил, что этот НЛО треугольной формы выглядит “в форме кайта или как рыба на коньках”, добавив, что он “очень большой и прочный по конструкции”. Он, как и многие другие наблюдения подобного рода, был классифицирован как необъяснимый.

В опубликованных записях ныне несуществующего отделения Министерства обороны, известного как Секретариат обороны 8, содержится фотокопия длинного письма, написанного Марком Бердзоллом – братом покойного Грэма Бердзолла – из журнала UFO, который активно занимался исследованиями НЛО в конце 1970-х, а также на протяжении 1980-х и 1990-х годов. Датированное 27 марта 1984 года письмо Марка запрашивало доступ ко всем официальным данным, относящимся к определенному инциденту с НЛО, подробности которого, как объяснил Марк, были известны “высокопоставленному офицеру RAF [Королевских военно-воздушных сил] и тринадцати другим”, и который произошел в начале 1981 года.

Марк добавил в сообщение Министерству обороны, что его информатор сообщил ему, что “инцидент” был связан с обнаружением огромного предмета треугольной формы над военной базой на Кипре. Он был описан как “серебристый [и] висящий неподвижно в небе на высоте 60 000 футов”. По его словам, НЛО треугольной формы,  был 100 метров в длину на 50 метров в ширину и, по всей видимости, был отслежен на радаре, а также был замечен визуально. 24 апреля 1984 г., как показали рассекреченные документы Министерства обороны, представитель DS8 ответил на письмо Марка Бердзалла и сообщил ему, что у них “нет никаких записей” о каком-либо подобном инциденте в досье. По сей день дело остается невыясненным.

Вопреки распространенному мнению, увековеченному представителями мирового сообщества исследователей НЛО, теперь мы знаем, что встречи с загадочными Летающими Треугольниками происходили на протяжении, буквально, десятилетий: сороковых, пятидесятых и шестидесятых. Они, безусловно, не являются относительно недавним событием. Если бы мы (человечество) проектировали, строили и управляли огромными треугольными самолетами в 1950-х и 1960-х годах, то, безусловно, и по сей день, они не остались бы объектом ошеломляющего одеяла секретности. Скорее всего, они либо были бы введены в регулярное использование в условиях боевых действий, либо проекты были бы отменены как нежизнеспособные в итоге.

В любом случае, к настоящему времени мы бы уже имели широкое представление об существовании НЛО треугольной формы, во многом так же, как и о существовании знаменитого самолета-шпиона U-2 времен холодной войны, а также сегодняшнего истребителя F-117 и бомбардировщика B-2 “Стелс”. Тот факт, что мы не имеем такого понимания, однако – и тот факт, что исследовательское сообщество НЛО все еще чешет свою коллективную голову в поисках решения головоломки – убедительно свидетельствует о том, что Летающий треугольник имеет чуждое нам происхождение.