Один из споров, который велся вокруг феномена НЛО, заключается в том, что собой представляют НЛО. Для одних они являются экспериментальными самолетами, которые испытываются правительством. Для других – это космические корабли инопланетян из космоса, здесь, в ходе своих загадочных миссий. Другая идея заключается в том, что они являются межпространственными операторами, перемещающимися по мосту между реальностями из некоего параллельного измерения. Тем не менее, это не все идеи, и все чаще обращают внимание на то, что пришельцы, возможно, являются не теми, кто описан выше, а скорее людьми из будущего.

Одна из идей, которая была высказана относительно происхождения НЛО и столкновений с пришельцами, заключается в том, что они вовсе не пришельцы с другой планеты или из другого измерения, а скорее мы. Идея в основном сводится к тому, что эти существа – люди из будущего. Один из главных людей в последние годы, стоящий за этой теорией – Майкл Мастерс, профессор биологической антропологии в Технологическом Университете Монтаны, который увлекается НЛО с тех пор, как его отец столкнулся с ним, когда он был еще ребенком. На протяжении своей карьеры в качестве антрополога он искал реальные научные исследования феномена НЛО, кульминацией которых стала его книга “Identified Flying Objects”

(“Идентифицированные летающие объекты”: Многодисциплинарный научный подход к феномену НЛО.)

Одна из сфер, которую Мастерс посчитал особенно захватывающей, это идея о том, что “инопланетяне” на самом деле могут быть человеческими существами из далекого будущего.

 И он использует свои знания об эволюции человека, чтобы поддержать это утверждение. Во многих сообщениях об инопланетянах, у нас есть то, что называется в уфологии, “серые”, возможно, наиболее часто встречающийся тип существ. Эти существа обычно описываются как тонкие, двуногие и безволосые, с увеличенными черепами, маленькими ртами и челюстями, крошечными носами и очень большими глазами, все они очень человекоподобны, учитывая, что если бы они путешествовали с другой планеты, кажется маловероятным, что они так сильно походили бы на нас. Вместо этого Мастерс и другие, кто придерживается его теории, считают, что такое появление больше соответствует тенденциям и закономерностям эволюции человека на протяжении всей нашей истории на этой планете.

Являются ли пришельцы на самом деле людьми из будущего?

Действительно, глядя на ожидаемый путь эволюции человека в будущее, предсказывается, что у нас будет развиваться безволосотность, большие головы для большего пространства мозга, меньшие ротовые отверстия и многие другие особенности этих так называемых инопланетян. На самом деле, если посмотреть на эти предсказанные тенденции и быстро представить образ современного человека, чтобы симулировать эти изменения, то в какой-то момент можно будет обнаружить существо, которое очень похоже на «серых», которые наблюдаются на НЛО. Похоже, в этом есть смысл. В конце концов, кажется более вероятным, что мы эволюционируем, чтобы выглядеть как они, чем чтобы полностью чужеродный вид из другого мира эволюционировал, чтобы выглядеть как мы.

В то же время, когда мы эволюционируем в эту форму, наша технология также совершит скачек, что, возможно, приведет в какой-то момент к способности путешествовать во времени, и с этими фантастическими машинами и инопланетным внешним видом, для человека будет вполне естественно прийти к выводу, что он видит инопланетян, а не путешественников во времени. Всё это выглядит как нечто прямо из научной фантастики, но опять-таки, как и мысль о том, что инопланетяне посещают Землю из космоса на расстоянии световых лет и моря звёзд. По словам Мастера, идея путешественника во времени на самом деле является более рациональным объяснением НЛО, более простой возможностью, чем предположить, что космические цивилизации существуют и посещают нас, и он сказал об этом Space.com:

Если мы продолжим развиваться так же, как и в течение шести-семи миллионов лет с того момента, как мы впервые начали ходить вертикально, и наш нейрокраниум – верхняя часть черепа и мозг – продолжал увеличиваться в размерах и становился все более округлым. Если та же доминантная тенденция сохранится и в будущем, мы, скорее всего, будем выглядеть очень похоже на то, что обычно описывается в отчетах НЛО.

Книга связывает известные аспекты нашей эволюционной истории с тем, что до сих пор является непроверенным, не подтвержденным фактом НЛО и инопланетян. Мы знаем, что мы здесь. Мы знаем, что люди существуют. Мы знаем, что у нас была долгая история эволюции на этой планете. И мы знаем, что наши технологии будут более совершенными в будущем. Я думаю, самое простое объяснение, вроде бы, в том, что это мы. Я просто пытаюсь предложить то, что, вероятно, является самым простым объяснением. Я думаю, самое простое объяснение, в общем, это то, что это мы.

Ну, а что если мы на мгновение предположим, что инопланетяне – это мы из будущего, а НЛО – это их корабль, тогда зачем им вообще приходить в это время? Ответ на этот вопрос может быть любым. Возможно, они здесь только для того, чтобы изучать нас или исследовать времена в их истории. Может быть, они здесь как туристы, просто наблюдают за прошлым. Мастерс сказал о своих собственных соображениях по этому вопросу:

Предполагаемые свидетельства о похищениях носят в основном научный характер. Вероятно, именно будущие антропологи, историки, лингвисты возвращаются, чтобы получить информацию способом, который в настоящее время не может быть без доступа к этой технологии. Возможно, это моя предвзятость как палеоантрополога, но я думаю, что они изучают свое собственное прошлое. Также может существовать туристическая составляющая, в которой люди платят за то, чтобы вернуться и пережить монументальные моменты в истории человечества. Несомненно, в будущем есть те, кто заплатит большие деньги, чтобы иметь возможность вернуться и увидеть свой любимый период в истории. Одними из самых популярных туристических достопримечательностей являются пирамиды Гизы и Мачу-Пикчу в Перу … старые и доисторические места.

Являются ли пришельцы на самом деле людьми из будущего?

Мастерс даже зашел слишком далеко, чтобы предположить, что тот факт, что они путешественники во времени, а не космические пришельцы, может объяснить, почему они в основном держат себя в руках и не объявляют о своем присутствии. В конце концов, это могло бы привести к нарушению временной линии и усложнить ситуацию. Он объяснил это так:

Если они прошли весь этот путь через космос, почему бы им не представиться после столь долгого путешествия? Со временами это имеет больше смысла, так как осложнение приходит от того, что ты вмешиваешься в прошлое. Это не меняет прошлого, но вы становитесь частью прошлого. Нет ничего, что запрещало бы взаимодействие, так что это не так, как если бы мы вступили в контакт с нашими будущими я и взорвались. Это просто все усложняет. Там определенно до сих пор не хватает кусочков головоломки. Есть аспекты времени, которые мы пока не понимаем. Требуется теория квантовой гравитации, и мы можем соединить общую относительность и квантовую механику. Я просто пытаюсь представить лучшую модель, основанную на современных научных знаниях. Надеюсь, со временем мы сможем продолжать опираться на нее.

Это также может объяснить, почему мы не установили радиосвязь с этими инопланетянами в зияющей пропасти космоса, потому что они – всего лишь мы, скользящие во времени. Это всё довольно диковатая теория, но во многом не более странная, чем любые другие идеи о том, какими могут быть инопланетяне и НЛО. Это определённо накладывает интересный отпечаток на вещи, чтобы представить, что, по крайней мере, некоторые из этих существ могут быть не инопланетными интеллектуалами из космоса вне звёзд или через завесу между измерениями, а нами. В этом что-то есть, или это просто цепляется за соломинку? В пустоте любых конкретных ответов, касающихся феномена НЛО, представляется, по крайней мере, возможность, к которой стоит стремиться, и, со временем, вероятно, мы узнаем об этом наверняка.