В последние дни декабря 1980 года в Рендлшемском лесу, Саффолк, Англия, произошли многочисленные странные встречи и необычные происшествия. Причем в течение трех ночей, не меньше. Основываясь на своих личных впечатлениях, многие из тех, кто присутствовал при этом, считали, что в ночь на 26 декабря в почти черном лесу произошло нечто почти невероятное.

Жизни были изменены навсегда — и, надо подчеркнуть, в основном не в лучшую сторону. Многие из тех, кто присутствовал в те фантастические ночи, почувствовали, что их сознание ослеплено, взорвано и перевернуто — причем невероятно быстро. В этих инцидентах участвовали американские военнослужащие, которые в то время, когда все это происходило, были расквартированы в Великобритании.

Их главная задача заключалась в оказании существенной поддержки в том случае, если Советы решат слишком сильно напрячь свои мускулы — или, что еще хуже, задумают нажать на пресловутую красную кнопку и покончить с цивилизацией в считанные часы. Может быть, даже в считанные минуты. По сообщениям, американские военнослужащие, находившиеся в том районе и помогавшие защищать Великобританию, столкнулись лицом к лицу с чем-то гораздо более странным, чем разбившийся советский спутник, секретный самолет типа «Стелс», который вышел из строя и сбился с курса, или что-то похожее на современные беспилотники — все они были предложены в качестве потенциальных кандидатов на то, что приземлилось четыре десятилетия назад.

Некоторые, однако, абсолютно уверены, что здесь столкнулись неземные существа: пришельцы из другого мира.

Чтобы понять, что именно произошло в лесу в те роковые ночи, важно вернуться к началу: (а) самим событиям; и (б) почти легендарному меморандуму об этих происшествиях, который был тщательно подготовлен подполковником Чарльзом Халтом. В то время он был заместителем командира базы RAF Bentwaters. 13 января 1981 года Халт подготовил следующий отчет, который был направлен на рассмотрение в Министерство обороны Великобритании (МО).

В нем приводится довольно краткий, но, безусловно, подробный отчет о том, что произошло: «Рано утром 27 декабря 80 года (примерно в 03:00) два патрульных из полиции безопасности ВВС США увидели необычные огни у задних ворот базы RAF Woodbridge. Подумав, что самолет мог упасть или быть вынужденным снизиться, они попросили разрешения выйти за ворота для расследования». Документ Халта продолжается: «Дежурный руководитель полетов откликнулся и разрешил трем патрульным пройти пешком.

Эти люди сообщили, что видели в лесу странный светящийся объект. Объект был описан как металлический на вид и треугольной формы, примерно два-три метра в поперечнике и около двух метров в высоту. Он освещал весь лес белым светом. Сам объект имел пульсирующий красный свет на вершине и группу(ы) синих огней под ним. Объект парил или стоял на ногах. Когда патрульные приблизились к объекту, он маневрировал среди деревьев и исчез. В это время животные на близлежащей ферме впали в неистовство. Объект был замечен примерно через час возле задних ворот».

Одна из ближайших гипотиз сводится к следующему. Речь идет о «Космосе-749», советском спутнике, который провалился сквозь земную атмосферу всего за несколько часов до начала событий в Рендесхаме, и который был замечен горящим над значительной частью Европы. Исследователь из Рендесхема Ян Ридпат отметил, что спутник распался, проносясь по небу, а «последний фрагмент», возможно, «сгорел где-то к востоку от Клактона».

Для тех, кому интересно, Клактон-он-Си — это английский город, расположенный примерно в 40 милях от Рендлшемского леса. Я слышал всевозможные истории о том, что обломки спутника упали в Рендлшемском лесу (или рядом с ним), что обломки были найдены в водах у восточного побережья Англии — и временно размещены где-то на базах Королевских ВВС Бентвотерс-Вудбридж, которые в 1980 году доминировали в окрестностях леса. Есть даже противоречивые истории о технологии Министерства обороны, позволяющей полу-«направлять» разрушающийся спутник к месту, где уцелевшие части спутника могли быть тайно извлечены для анализа. Неудивительно, что этот особенно спорный аспект истории окончательно зашел в тупик.

Теперь мы переходим к еще более спорному вопросу. В то самое время, когда происходили события в Рендлшемском лесу, в Соединенных Штатах произошла невероятная встреча с НЛО. Когда незадолго до 9 часов вечера Вики Ландрум, ее внук Колби и Бетти Кэш вышли из ресторана, где они только что съели прекрасный техасский ужин, они и представить себе не могли, что их ждет за углом.

Когда они направились в сторону городка Хаффман, они были напуганы внезапным появлением в небе неизвестного объекта. Хуже того, он снижался по траектории полета, гарантирующей его приземление на дороге, по которой они ехали. Когда они подошли ближе, то увидели, что воздушный объект был охвачен пламенем и по форме напоминал алмаз. Она опустилась на опасно низкую высоту около двадцати пяти футов, что обеспечило визг тормозов и остановку автомобиля. Температура в салоне автомобиля внезапно достигла непереносимого уровня.

Все трое выскочили из машины и могли только смотреть в ужасе и страхе. Затем, ни с того ни с сего, около двух десятков двухвинтовых вертолетов появились на месте происшествия, явно намереваясь окружить НЛО. Или, возможно, они сопровождали его. Кэш был уверен, что это были Boeing CH-47 Chinooks. Они наблюдали, как НЛО и вертолеты покинули район и окончательно пропали из виду.

История о "приземлении НЛО" в Рендлшемском лесу в 1980 году

Министерство обороны Великобритании

Через несколько дней все трое заболели: тошнота и рвота были на первом месте. Больше всех пострадала Бетти Кэш — это можно объяснить тем, что она была единственным членом группы, который ближе всех подошел к объекту. У нее начали выпадать волосы, кожа покрылась гнойниками и волдырями, а тошнота усилилась. Несмотря на попытки заставить правительство США рассказать о случившемся, власти отрицали одно за другим. Этот случай является загадочным: некоторые исследователи НЛО считают, что трое столкнулись с настоящим НЛО, в то время как другие подозревают, что им не повезло пересечься с совершенно секретным прототипом самолета с ядерным двигателем, который находился в серьезной опасности.

Интересно отметить, что свидетели из Хаффмана сообщили, что видели несколько вертолетов, окружавших корабль. Теперь подумайте вот о чем: Так получилось, что Королевские ВВС Вудбридж в течение долгого времени имели место интересные связанные с вертолетами события. Как рассказал мне в 1988 году капитан Джон Э. Бойл из ВВС США: «В конце 1960-х — начале 1970-х годов 67-я эскадрилья аэрокосмических спасателей и эвакуаторов, дислоцированная на RAF Woodbridge [обеспечивала] резервное спасательное прикрытие американских космических полетов. Конечно, они никогда не были нужны для проведения экстренных спасательных операций, но в то время подразделение было обучено и готово спасать астронавтов с помощью своих самолетов HH-53 и HC-130″. В начале 1988 года 67-й ARRS был переименован в часть 39-го крыла специальных операций, и его основная задача изменилась с спасательной на поддержку сил специальных операций США. Их второстепенной миссией остается поиск и спасение, и они будут оказывать любую необходимую помощь в будущих космических миссиях».

Была ли какая-то сверхсекретная операция — в декабре 1980 года в Рендлшемском лесу — по захвату российского аппарата, который был тайно переправлен в США?