Простой маленький домик, расположенный на улице Линдли 966 в Бриджпорте, штат Коннектикут, настолько ужасающий, что его прозвали “самым посещаемым домом с привидениями в Америке”. На самом деле, он настолько одержим привидениями, что всемирно известные следователи по паранормальным явлениям Эд и Лорейн Уоррен посетили это место в 1970-х годах и назвали его “самым важным делом полтергейста за последние 100 лет” и “одним из самых известных хорошо задокументированных дел о полтергейсте в истории”.

История началась в 1968 году, когда Джерард и Лаура Гуден усыновили маленькую девочку по имени Марсия. После того, как они усыновили ребенка, семья начала слышать стучащие звуки, исходящие изнутри стен, а также замечать предметы вокруг дома, меняющие свое месторасположение, и закрывающие двери по своему усмотрению.

Шесть лет спустя, в 1974 году, паранормальные явления стали настолько плохими, что дом привлек внимание Американского общества психологических исследований и Фонда психологических исследований. Дом также привлек большое внимание средств массовой информации, когда район был заблокирован из-за всех необъяснимых вещей, происходивших в доме. Полиция постоянно патрулировала это место, так как вокруг дома начали толпиться люди, и один человек даже попытался сжечь это место.

Свидетели в этом районе в то время утверждали, что видели, как мебель левитирует и передвигается внутри дома. Даже полицейские и пожарные сообщали, что видели, как мебель двигалась по комнате, столы и холодильник левитировали, как бросали ножи, а также как со стен падали распятия и картины.

Дом с невероятными привидениями, который расследовал Эд и Лорейн Уоррен.

Одно пугающее существо, которое предположительно обитало в доме, было описано как “большое, сплоченное скопление дымчатого желтовато-белого “марлевого” тумана”, по словам автора Билла Холла, который написал книгу “Самый посещаемый дом с привидениями в мире” со ссылкой на дом в Бриджпорте.

Возможно, самой тревожной историей, окружавшей этот дом, была говорящая кошка. Предположительно, кот по имени Сэм говорил странные вещи вроде “Звенящие колокольчики” и “Пока-пока”.

Удивительный поворот сюжета произошел, когда один из полицейских поймал Марсию (приемную дочь), пытавшуюся опрокинуть ногой телевизор. Столкнувшись с ней, Марсия призналась, что стоит за всей “паранормальной активностью”, которая происходила в доме.

Но на этом история не закончилась. Многие свидетели, в том числе несколько офицеров, утверждали, что испытывали паранормальную активность, когда Марсии даже не было в доме. Теперь это немного сложнее объяснить… Споры продолжаются и по сей день о том, действительно ли в доме, расположенном по адресу Линдли-стрит 966, обитают привидения.